Viré Clessé « Quintaine »

LES VIGNES : Le Viré Clessé « QUINTAINE » issu du cépage Chardonnay
est cultivé sur environ 3 hectares, situés sur le coteau de QUINTAINE,
à Clessé, sur des sols de marnes argilo-calcaires.
L’âge moyen du vignoble est d’une cinquantaine d’années.

L’ÉLEVAGE : La cuvée QUINTAINE est élevée exclusivement en cuves inox
(fermentations sous température régulée) durant 18 à 20 mois avant embouteillage.

Nos vinifications sont volontairement lentes et naturelles, sans ajout d’aucune levure commerciale et sans chaptalisation.
Afin d’exprimer au mieux les nuances de terroir, nos vins se nourrissent sur leurs lies fines jusqu’à la fin des fermentations malo-lactiques.
Selon les terroirs, les cuvées sont élevées de huit à plus de vingt mois avant mise en bouteilles.
Notre cave est entièrement climatisée, afin de garantir à nos vins de parfaites conditions d’élaboration et de stockage.